Молдавия и Приднестровье обсудили спровоцированные Кишиневом проблемы в области связи

Москва, 28 декабря 2012, 19:00 — REGNUM  Молдавия и Приднестровье имеют все необходимые технические возможности для организации полноценной и не мешающей друг другу работы операторов мобильной связи и телевизионного вещания обеих сторон. Как сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, к такому выводу пришли участники встречи экспертных (рабочих) групп Приднестровья и Молдавии по вопросам телекоммуникаций и почтовой связи, состоявшейся в Тираспольском офисе миссии ОБСЕ.

Эксперты обсудили проблемы в сфере распределения радиочастотного диапазона, а также последствия выдачи молдавским операторам телефонной связи номерной емкости, используемой приднестровским оператором. Речь, в частности, шла о выдаче Кишиневом молдавским операторам связи лицензий для работы в стандарте 4G в диапазоне частот, на протяжении многих лет используемом оператором электросвязи Приднестровья для осуществления телевизионного вещания.

По итогам четырехчасовой дискуссии стороны договорились в оперативном порядке определить приемлемые формы решений тех вопросов, которые были идентифицированы в ходе встречи. В ходе следующего заседания, проведение которого намечено на январь 2013 года, стороны рассмотрят варианты решений, большинство из которых находится в организационно-юридической плоскости.

"И в Приднестровье, и в Молдавии понимают: вопросы обеспечения граждан услугами операторов электросвязи не терпят односторонних, несогласованных шагов. Эксперты считают, что совместными усилиями будут созданы условия, которые позволят нормально работать и развиваться операторам связи Приднестровья и Молдавии", - подвели итог в пресс-службе МИД ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail