Санкт-Пеетрбург: Открытие метро в Купчино ждали 20 лет

Москва, 28 декабря 2012, 18:45 — REGNUM  Открытие станций метро "Международной" и "Бухарестской" - первый за много лет пуск, который пришел непосредственно к людям. Об этом сегодня, 28 декабря, на торжественном открытии "Международной" сказал начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин, сообщает сегодня, 28 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

Гарюгин подчеркнул, что открытие станций в Купчино облегчит крайне напряженную Московско-Петроградскую линию.

Петербуржцы собрались перед еще закрытыми дверями "Международной" около 11 утра, хотя станция открылась для пассажиров гораздо позже. Сразу после официального открытия и начала движения на обеих новых станциях выстроились очереди в кассы за юбилейными жетонами с изображением наземных вестибюлей новых станций.

На других станциях сегодня тоже наблюдались очереди - граждане запасались жетонами по старой цене, метро с нового года, как и другой общественный транспорт, подорожает в Санкт-Петербурге.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале июня 2012 года глава Фрунзенского района Санкт-Петербурга Терентий Мещеряков предложил губернатору города Георгию Полтавченко изменить название новой станции метро "Бухарестская", принятого еще в советское время, и предложил варианты несколько вариантов: "Екатерининская" в честь Екатерины Великой, "Студенческая", "Профсоюзная", "Институт Профсоюзов". Но 29 июня большинством голосов Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга на своем заседании в Смольном оставила в силе свое же решение о названии одной из строящихся станций метро - "Бухарестская".

Напомним, что новые станции пополнили 5 линии петербургского метрополитена. Этот участок Фрунзенского радиуса строили около двадцати лет. В 1990-х годах из-за отсутствия финансирования работы на несколько лет были заморожены. Строительство было возобновлено в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.