Экс-футболист "Спартака" Валерий Рейнгольд: "Чемпионат СНГ - это безумие"

Москва, 28 декабря 2012, 18:50 — REGNUM  Бывший нападающий московского "Спартака" Валерий Рейнгольд негативно воспринял идею организации объединенного чемпионата с участием клубов из постсоветских стран.

"Думаю, что чемпионат СНГ - это безумие. Не должны мы из-за прихоти богатых клубов лишиться своего собственного чемпионата! Неизвестно ведь еще, как этот турнир скажется на развитии отечественного футбола. В особенности юношеского. Таким образом мы запросто можем остаться без резервов", - приводит слова Рейнгольда Rusfootball.info.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент и главный тренер ФК "Алания" (Владикавказ) Валерий Газзаев возглавил оргкомитет чемпионата СНГ. По словам главы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина, в задачи оргкомитета будет входить разработка концепции турнира, которая позже будет представлена в РФС и УЕФА.

В наблюдательный совет оргкомитета вошли владелец махачкалинского "Анжи" Сулейман Керимов, президент московского ЦСКА Евгений Гинер, президент "Зенита" (Санкт-Петербург) Александр Дюков, а также глава РФПЛ Сергей Прядкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.