В Пскове открылся центр для мигрантов, подлежащих депортации

Псков, 28 декабря 2012, 18:37 — REGNUM  В Пскове сегодня, 28 декабря, открылся центр для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации, либо административному выдворению за пределы Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре региональной администрации, Псковская область стала третьим субъектом Российской Федерации, где созданы аналогичные учреждения.

На ремонт здания и оснащение спецприемника из регионального бюджета было выделено 10 млн рублей. Площадь центра - 330 кв. метров. В нем оборудованы медкабинет, физкамера, где будет проводиться дезинфекция личных вещей прибывающих граждан, четыре отдельных помещения для временного содержания с душевыми кабинами и туалетами. Каждая комната оснащена бытовой техникой.

"Одновременно в центре могут содержаться 20 граждан. Все они будут направляться в спецучреждение по решению суда на период оформления документов для депортации", - сообщили в пресс-центре. По прогнозам специалистов, ежегодно через центр будет проходить около ста иностранцев, подлежащих выдворению за пределы Российской Федерации. Стоимость содержания одного человека обойдется региональному бюджету в 10 тысяч рублей.

В центре будут работать 24 специалиста. Кроме того, заключены договора на поставку готовой пищи для содержащихся в центре граждан и на оказание им медицинской помощи.

Отметим, что в этом году с территории Псковской области были депортированы 107 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail