Ветеринары выдворили из Башкирии более 540 овец-нелегалов

Уфа, 28 декабря 2012, 18:19 — REGNUM  В конце года из Иглинского района были возвращены поставщику более 540 овец, завезенных в Башкирию без ветеринарно-сопроводительных документов и товарно-транспортных накладных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 декабря в Управления ветеринарии Башкирии.

Скот был завезен на пустующую ферму в деревне Пушкинское Иглинского района. Владельцы животных не смогли предоставить необходимые документы. "Ветеринарной службой были приняты экстренные меры по немедленному возврату поголовья животных поставщику. Овец вывозили в сопровождении государственных ветинспекторов. На ферме в деревне Пушкинское сейчас проводятся мероприятия по санитарной очистке, дезинфекции и консервации этого помещения как минимум на один год", - сообщил начальник отдела Управления ветеринарии РБ Дамир Хузин.

В Управлении напомнили, что несогласованный завоз скота неизвестного происхождения угрожает республике заносом и распространением особо опасных болезней. Аналогичные случаи массового завоза скота без ветеринарно-сопроводительных документов были выявлены в октябре 2012 года. Из села Чесноковка Уфимского района в Оренбургскую область вернули около 400 овец без ветеринарных документов, из села Абдрашитово Альшеевского района - несколько коров и более 50 овец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.