СПИСА Армении открыла новый дом свиданий для детей из разведенных семьей

2

Ереван, 28 декабря 2012, 18:11 — REGNUM  Глава Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении Мигран Погосян 28 декабря открыл новый дом свиданий для встреч детей с разведенными родителями. Уютный домик, который оснащен всеми необходимыми условиями для детей, построен по инициативе СПИСА и расположен рядом с основным зданием службы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Дом свиданий своеобразный новогодний подарок СПИСА детям из разведенных семьей, которыми занимается служба. "Количество детей, с которыми в настоящий момент занимается наша служба, достигает 2,1 тыс.", - заявил в ходе торжественной церемонии открытия здания глава СПИСА Мигран Погосян, добавив, что здесь будут организованы свидания детей с их родными согласно решениям судебных инстанций.

Как он заметил, открытие дома свиданий входит в функциональные обязательства руководимого им ведомства, что уже является реальностью. "Желаю, чтобы в наступающем 2013 году дети всегда улыбались, а родители были счастливы", - подчеркнул Погосян.

Согласно же данным СПИСА, в 2011 году в ведомстве были возбуждены 966 исполнительных производств, львиная доля которых (892) касается взысканий алиментов, 64 - организации свиданий детей с родными, а 10 - по передаче детей другому родителю. В 2012 году, по данным ведомства, наблюдается определенный рост в числа исполнительных производств. Только 987 из возбужденных 1072 производств касаются конфискации алиментов, 75 - организации свиданий детей с родными, а 10 - по передаче детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail