За попытку получить взятку квартирой экс-чиновница из Ставрополя приговорена к 8 годам колонии

Ставрополь, 28 декабря 2012, 17:46 — REGNUM  Бывший заместитель директора комитета градостроительства города Ставрополя Светлана Ромась признана виновной в покушении на получение взятки, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 28 декабря.

Ее сестра Екатерина Бойцова признана судом виновной в посредничестве в покушении на получении взятки.

Следствием и судом установлено, что с 2010 по 2011 годы заместитель директора комитета градостроительства города Ставрополя Ромась пыталась получить взятку от представителя строительной компании в виде квартиры в жилом комплексе "Александровский парк" в Ставрополе общей площадью 96,7 кв. метров стоимостью 2 млн 535 тысяч рублей. В обмен на это Ромась пообещала ускоренное рассмотрение всех заявок данной строительной фирмы о предоставлении земельных участков в аренду под строительство многоквартирных домов.

При этом заместитель директора градостроительства с целью скрыть совершаемое ею коррупционное преступление потребовала оформить квартиру на свою сестру Бойцову, которая впоследствии оказывала ей содействие в оформлении необходимых документов. Однако чиновница и ее сестра не смогли довести задуманное до конца, так как представитель строительной компании впоследствии отказался передать им оригиналы необходимых документов и ключи от квартиры в связи с тем, что Ромась в полном объеме не выполнила взятые на себя обязательства.

Приговором суда Ромась назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 800 тыс. рублей, Бойцовой - 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей. При этом судом Ромась и Бойцовой предоставлена отсрочка исполнения наказания до достижения их детьми 14-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail