Многие армяне Сирии сегодня связывают свою судьбу с Арменией - премьер

Ереван, 28 декабря 2012, 17:17 — REGNUM  Молодежный фонд Армении предоставил 110 армянским студентам из Сирии сертификаты на стипендию. В церемонии вручения сертификатов принял участие премьер-министр Армении Тигран Саркисян. Для компенсации платы за обучение армянских студентов из Сирии, правительство Армении выделило Молодежному фонду 40 млн драмов (около $100 тыс.), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении. Приветствуя присутствующих, премьер отметил, что армянское правительство предприняло ряд программ для того, чтобы сирийские армяне получили ту поддержку, которая поможет преодолеть существующие трудности.

"Мы должны быть радом с каждым сирийским армянином, понять, чем можем быть полезны. На данный момент около семи тысяч армян из Сирии находятся в Армении, многие из них хотели скоро вернуться в Сирию, поскольку думали, что в стране через некоторое время наступит мир. Но обстоятельства стали развиваться по другому сценарию, и многие сегодня связывают свою судьбу с Арменией, думают о том, чтобы найти здесь работу, дать образование детям", - заявил Саркисян.

По его словам, власти Армении делают все для того, чтобы найти рабочие места и организовать курсы по переподготовке для армян Сирии. "Мы предоставим бесплатные площадки, где могут быть созданы промышленные предприятия. Мы готовы предоставить также налоговые льготы для занимающихся торговлей или некоторые материальные средства тем, кто решил перевести свой бизнес из Сирии в Армению. Есть много других инструментов. Я уверен, что все это даст результат", - сказал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.