Академию танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге достроили

Москва, 28 декабря 2012, 17:21 — REGNUM  Комитет по строительству Смольного сегодня, 28 декабря, получил разрешение на ввод в эксплуатацию Академии танца Бориса Эйфмана. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу комитета.

На месте демонтированного здания репетиционной базы театра Бориса Эйфмана возведен новый современный объект площадью 11 тыс. 290 кв. м. В новом здании разместились 14 балетных залов, зал-трансформер, бассейн с тренажерным залом и столовая. Академия предназначена для обучения и проживания детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет. Здесь они смогут получить среднее профессиональное образование по специальностям "Хореографическое искусство" и "Театрально-декорационное искусство". В общей сложности Академия балета примет на обучение 228 человек, из них 135 будут проживать в интернате, расположенном при учебном заведении.

Все строительные работы завершены. Теперь предстоит процедура формального оформления документов для передачи на баланс городу. Затем, в соответствии с пожеланиями Бориса Эйфмана, монтировать и настраивать оборудование будут специалисты, рекомендованные академией.

Уже в сентябре новое современное здание откроет свои двери для первых учеников.

Напомним, что участок земли, где велось строительство, расположен на Петроградской стороне, в историческом центре Санкт-Петербурга. В ходе строительства планировалось воссоздать исторически фасад бывшего кинотеатра "Ассамблея" 1913 года постройки. Старинный деревянный особняк Доберт-Штейкмана - памятник архитектуры 1896 года постройки, находящийся под охраной КГИОП, планируют приспособить под медиатеку и музей Академии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.