Судьбу Асада должен решать сирийский народ - Лавров

Москва, 28 декабря 2012, 17:12 — REGNUM  Вопрос о том, уйти или остаться действующему президенту Сирии Башару Асаду, должен решать сирийский народ. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров 28 декабря на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Египта Мухаммедом Амром.

"Это наша принципиальная позиция. Международное сообщество должно не подстрекать ту или иную сторону к продолжению кровопролития и не выдвигать предварительных условий, а побуждать всех воюющих идти по пути, который был обозначен Женевским коммюнике и предполагает создание условий для выхода всех политических, этнических и конфессиональных групп Сирии на договоренности о том, в каком государстве они будут дальше жить", - подчеркнул российский министр.

Отметим, что представитель коалиции сирийской оппозиции Валид аль-Бунни сообщил 27 декабря, что сирийская оппозиционная национальная коалиция заявила, что согласна на любое политическое решение сирийского кризиса, однако при том условии, что в этом не будет участвовать семья Асада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail