Автобусами на Новый год в Эстонию приедет около 9000 петербуржцев

Санкт-Петербург, 28 декабря 2012, 17:07 — REGNUM  Автобусами эстонских транспортных фирм Lux Express и SEBE отмечать Новый год в Таллин и другие уголки Эстонии приедет около девяти тысяч туристов из Санкт-Петербурга. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 декабря, сообщили в представительствах фирмы, отметив, что для удовлетворения возросшего спроса на санкт-петербургской линии предприятия выделят в праздничный период более 50 дополнительных автобусов.

Председатель правления Lux Ekspress Ханнес Саарпуу сообщил, что на неделе до Нового года и после него автобусами Lux Express и Simple Express в Таллин и другие города Эстонии прибудет приблизительно 7500 туристов из одного только Санкт-Петербурга. Самыми популярными датами приезда станут 29 и 30 декабря - в оба дня в Эстонию прибудут около тысячи туристов.

Популярность Эстонии в качестве туристического направления подтвердил и председатель правления AS SEBE Кульдар Вяэрси, по словам которого, в праздничный период автобусами SEBE из Санкт-Петербурга приедет в Эстонию более 1500 российских туристов. Подавляющее большинство туристов приедут в Таллин, но есть и туристы, следующие в Пярну, Тарту и другие пункты назначения в Северной Эстонии.

Всего к регулярным 260 автобусам в праздничный период Lux Express и SEBE пустят на линии более 50 дополнительных. По данным о продажах билетов, в среднем российский турист проведет в Эстонии от трех дней до недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.