В Турции признали факт смерти фигурантки коррупционного скандала в Азербайджане

Баку, 28 декабря 2012, 17:00 — REGNUM  В Стамбульской больнице Medicana Hospital корреспонденту ИА REGNUM подтвердили информацию о кончине гражданки Азербайджана Севиндж Бабаевой - одной из фигурантов коррупционного скандала в Азербайджане.

В связи с расследованием причин смерти Бабаевой в Стамбул откомандированы сотрудники Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Азербайджана. Расследование со своей стороны начали и турецкие правоохранительные органы.

Напомним, что имя Бабаевой наряду с именем экс-депутата Милли Меджлиса Гюляр Ахмедовой фигурирует в уголовном деле, которое было возбуждено в конце сентября Бакинской прокуратурой после появления в интернете видеозаписи их беседы с бывшим ректором Азербайджанского международного университета (АМУ) Эльшадом Абдуллаевым.

В видеозаписи, обнародованной 25 сентября, Эльшад Абдуллаев обсуждает с Севиндж Бабаевой, а затем и с депутатом Гюляр Ахмедовой сумму взятки за избрание его депутатом парламента на выборах 2005 г. Спустя три дня после появления этого видео, власти возбудили уголовное дело по статье "мошенничество". Однако ни Бабаева, ни Ахмедова задержаны не были. Более того, стало известно, что Бабаева бежала в Турцию. Две недели назад появилось новое видео, на котором Бабаева заверяла Абдуллаева, что деньги в 1 млн долларов переданы главе Администрации президента Рамизу Мехтиеву и вопрос об избрании Абдуллаева депутатом на довыборах 2006 г. уже решен.

После этого видео Гюляр Ахмедова попыталась бежать из страны, но была задержана на грузинской границе. А три дня назад Бабаева была объявлена в розыск по линии Интерпол. Примечательно, что еще на прошлой неделе оппозиционные издания не исключали, что Бабаеву могут "убрать", как важного и очень опасного свидетеля против властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail