132 млн рублей похитил поставщик топлива для "Приразломной" (Архангельская область)

Архангельск, 28 декабря 2012, 17:01 — REGNUM  Полиция расследует дело о мошенничестве при поставке дизельного топлива для нужд морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная", базирующейся в Баренцевом море. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по СЗФО.

Из материалов уголовного дела следует, что крупное машиностроительное предприятие в Северодвинске заключило договор с организацией на поставку зимнего дизельного топлива на сумму свыше 265 миллионов рублей для нужд платформы "Приразломная". Во исполнение условий договора заказчик перечислил предоплату в размере 50% от стоимости продукции, или 132 млн. рублей. Поставщик отгрузил первую партию топлива на сумму 97 млн. рублей. В соответствии с договором, киришское ООО "КИНЕФ" должно быть производителем поставляемого топлива. В результате проверки данной информации выявлено, что ООО "КИНЕФ" отгрузку зимнего топлива не производило, а предоставленный паспорт качества на топливо принадлежит другим грузополучателям. Исследования проб топлива показали, что данная партия нефтепродуктов ненадлежащего качества и не соответствует заявленным в договоре требованиям.

Таким образом, в нарушение условий договора, было поставлено вещество, не являющееся зимним дизельным топливом, предоставленные документы не соответствуют действительности, а денежные средства, перечисленные на счет поставщика в сумме 132 млн. рублей являются похищенными.

Следственной частью ГУ МВД России по СЗФО возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail