Глава администрации калужского Малоярославца привлечен к ответственности за неисполнение требований прокурора

Калуга, 28 декабря 2012, 16:49 — REGNUM  В Калужской области вступило в силу постановление мирового судьи о назначении административного наказания главе администрации городского поселения "Город Малоярославец" Владимиру Волкову. Как сообщила 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Малоярославецкого района Наталья Илларионова, градоначальник признан виновным в умышленном невыполнении требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

В прокуратуре заявляют, что Волков не выполнил в установленный срок требование прокурора о предоставлении информации, необходимой для разрешения поступившего в прокуратуру района обращения. В обращении прокурору местный житель просил проверить законность действий городской администрации по сносу жилого дома в Малоярославце, половина доли которого принадлежала заявителю.

"Неисполнением законных требований прокурора чиновник препятствовал осуществлению одного из самых приоритетных направлений деятельности прокуратуры - работе с обращениями граждан", - заявили в ведомстве.

По данному факту прокурор района возбудил в отношении Владимира Волкова дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора). Назначенный судом денежный штраф главой городской администрации оплачен в доход государства, а требуемая информация о сносе жилого дома в прокуратуру района предоставлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail