Эксперт: Ленобласть в новогодние праздники вдвое популярнее у туристов, чем Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 28 декабря 2012, 16:36 — REGNUM  Директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Татьяна Гаврилова, какой из двух регионов - Ленинградской области и Санкт-Петербурге пользуется большей популярностью в новогодние и Рождественские праздники. Об этом сегодня, 28 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В Ленинградской области отдых на Новый год был распродан месяц тому назад, остались только случайно не проданные единичные места и очень дорогие предложения, - сказала Гаврилова. - Между тем загрузка гостиниц в Санкт-Петербурге на новогодние праздники составляет не более 56%. При этом туроператоры предлагают специальные новогодние туры, в которых учитывается специфика мероприятия по встрече Нового года, празднованию Рождества, очень помогают спецпредложения от объектов питания, интересно работают некоторые музеи, в частности музей-заповедник Гатчина. Есть предложения с тройками и медведями, например, такой отдых предлагает музей Царское село, у которого есть конюшни, и гостиницы, особенно пригородные".

Татьяна Гаврилова подчеркнула, что кантри-туризм в Ленинградской области также популярен: там предлагается более 100 сельских гостевых домов "с пирогами, русскими печками и элементами шоу", и они на 98% проданы. В ленинградскую область еду жители Санкт-Петербурга, в Санкт-Петербург - иностранцы и жители регионов России. "Мы делали опрос, спрашивали, где жители нашего города предпочитают праздновать Новый год, - сказала Татьяна Гаврилова. - Только 17-20% россиян хотят праздновать Новый год не дома, где-то за рубежом. Несколько лет тому назад петербуржцы выезжали 28-29 декабря и отдыхали до конца срока предусмотренного отдыха, а теперь выезды начинаются 1-2 января: люди хотят отпраздновать Новый год дома и только потом уехать. Исключение - Ленинградская область, которая воспринимается как "дома, но на природе".

Татьяна Гаврилова отметила, что в этом году петербуржцы будут отдыхать преимущественно в Таиланде, Объединенных Арабских Эмиратах, в Прибалтике и Финляндии. На новогодние праздники границу в сторону Финляндии пересечет около 400 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail