В Ульяновске ищут преступника, сбежавшего из-под конвоя

Кишинёв, 28 декабря 2012, 16:25 — REGNUM  27 декабря при доставке в СИЗО-1, расположенный в Железнодорожном районе Ульяновска, из-под охраны конвойной службы сбежал 32-летний Сергей Иванов. Ранее он был объявлен в международный розыск полицией Молдавии, где осужден за кражу и угон.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, Иванов был задержан 1 ноября 2012 года сотрудниками угрозыска и Интерпола УМВД России по Ульяновской области. До 27 декабря он содержался в ИВС Чердаклинского района и готовился к этапированию в Молдавию. Вчера, 27 декабря, по предписанию прокуратуры, задержанного должны были перевести в СИЗО-1. В 15:40 его привезли туда под конвоем в спецмашине, но в изолятор преступник так и не попал: выйдя из машины, прямо возле здания СИЗО (оно находится практически в центре города) преступник сбежал. Каким образом ему удалось это сделать, сейчас выясняется.

"В настоящее время личный состав УМВД России по Ульяновской области и Ульяновску поднят по тревоге, - сообщили в пресс-службе. - Усилена плотность нарядов полиции, несущих службу на улицах города. По данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой виновные будут привлечены к ответственности".

Сотрудники полиции обращаются с просьбой ко всем, кто располагает информацией о месте расположения сбежавшего, сообщать по телефонам: 8(8422) 42-29-80, 42-29-60, 67-42-90, 67-40-86, или 02. Его приметы: рост 175-180 см, худощавого телосложения, лицо европейского типа, имеется небритость, светлая щетина. Был одет в шапку вязаную черную с белым ободком, серый короткий пуховик, черные кроссовки, черные штаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.