В Казани инспектор Рахметов за взятку в 15 тысяч получил штраф в 600

Казань, 28 декабря 2012, 16:17 — REGNUM  Бывший инспектор ДПС 36-летний Фаниль Рахметов из Казани признан виновным в получении взятки.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, установлено, что 30 мая 2012 года в городе Казани инспектор Рахметов, находясь при исполнении своих обязанностей, оформлял документы о ДТП на Горьковском шоссе с участием двух автомобилей. Почувствовав запах алкоголя от одного из водителей, Рахметов предложил ему пройти медицинское освидетельствование. Однако водитель попросил его не проводить данную процедуру, за что полицейский попросил у него 30 тысяч рублей.

Поскольку у владельца автомобиля не было при себе запрашиваемой суммы, мужчины договорились на 15 тысяч. Сразу после этого о предложении инспектора с литературно-знаменитой фамилией водитель сообщил в ОРЧ СБ МВД по Татарстану. После все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. В тот же день Рахметов был задержан при получении взятки.

Приговором Верховного суда Татарстана бывшему инспектору назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.