Бекмамбетов начнет съемки фильма "Елки-3" зимой 2013 г. в нескольких российских городах

Москва, 28 декабря 2012, 15:40 — REGNUM  Группа режиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова начнет съемки фильма "Елки-3" зимой 2013 года в Самаре. Затем съемки фильма пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Туле и - возможно - в Кирове и Смоленске.

Как сообщил в своем микроблоге в Twitter депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, сегодня, 28 декабря, он встречался с режиссером по вопросу съемок. "Все получается здорово, зимой начинают работу в Самаре. Всю помощь группе обеспечим", - пишет Хинштейн.

Он также сообщает, что "состыковал" Тимура Бемамбетова с губернатором Свердловской области Евгением Кувайшевым и губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. "Они готовы помогать, - пишет депутат. - Любой нормальный руководитель - заинтересован в таких проектах. Это важно и для самоидентификации жителей, и для продвижения региона. Елки - не только новогодняя сказка. Это фильм о том, какая огромная страна". Так как Бекмамбетов рассматривает вопрос съемок фильма в Смоленске, переговоры с главой региона Алексеем Островским могут быть проведены после его выхода из отпуска.

В сети микроблогов на сообщение Хинштейна оперативно отреагировал губернатор Кировской области Никита Белых, который предложил включить в проект еще и Киров. "Обсудим", - ответил депутат.

Включение в проект региональных властей, по мнению Хинштейна, "выводит фильм на новый уровень". Он выразил сожаление по поводу того, что Нижний Новгород не включен в проект: "Жаль, что в Нижнем - это никому не нужно...", - написал депутат.

Фильм "Ёлки" вышел в прокат в декабре 2010 года и представлял собой 9 новогодних новелл, снятых шестью режиссерами в 11 российских городах. Продолжение фильма - "Елки-2" вышло в прокат через год, в декабре 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.