Около 700 млн.. руб. выделено на развитие саратовских сел

Саратов, 28 декабря 2012, 15:55 — REGNUM  Вчера, 27 декабря, заместитель председателя правительства области Александр Соловьёв провел заключительное в текущем году постоянно действующее совещание, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в правительстве Саратовской области. Основной вопрос - реализация мероприятий программы "Социальное развитие села до 2013 года" на территории области и мерах по обеспечению законности и повышению эффективности социальных выплат на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов на период 2009-2012 годы.

В текущем году в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года" реализовывались мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности (в том числе молодых семей и молодых специалистов), по развитию водоснабжения, газификации, сети общеобразовательных учреждений и учреждений первичной медико-санитарной помощи в сельской местности. На их реализацию было выделено и освоено 699,04 млн. рублей.

Это позволит построить (приобрести) не менее 33,4 тыс. кв. метров жилья для граждан, молодых семей и молодых специалистов; ввести не менее 54 км локальных водопроводов, обеспечить устойчивое водоснабжение не менее 3,5 тыс. сельских жителей; ввести порядка 16,2 км распределительных газовых сетей, газифицировать 650 жилых домов; закончить строительство школы на 220 учащихся в селе Золотая Степь Советского муниципального района, начать реконструкцию школы на 150 учащихся в селе Большой Мелик Балашовского муниципального района; завершить строительство двух фельдшерско-акушерских пунктов в с.Луганское, с.Старая Топовка Красноармейского района.

Зампред акцентировал внимание на вводе в эксплуатацию в ближайшее время двух фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах Красноармейского района и завершении строительства здания средней школы в селе Золотая Степь Советского района. По его мнению, необходимо не только соблюдать сроки сдачи объектов, но и тщательно контролировать ход отделочных работ и работ по благоустройству прилегающей территории. Он призвал комиссию по приёмке объектов, прежде чем подставить подписи под документами, тщательно и придирчиво проверить качество выполненных подрядчиком работ на соответствие их всем нормам и требованиям. Вопросы завершения строительства ФАПов зампред поручил взять на особый контроль минсельхозу области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.