22 млн руб. направят в 2013 г. на охрану челябинских водоёмов

Челябинск, 28 декабря 2012, 15:24 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич утвердил перечень мероприятий по охране водных объектов и предотвращению негативного воздействия вод, осуществляемых региональным минэкологии в рамках переданных Российской Федерацией полномочий. Об этом 28 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В 2013 году по данному направлению запланировано 3 основных мероприятия, на реализацию которых будет направлено более 22 миллионов рублей из федерального бюджета. В первую очередь - продолжение очистки ложа городского пруда на реке Ай в Златоусте. Работы на данном водоеме были начаты в 2010 году, и за это время было расчищено 5,5 га. В плане 2013 года стоит еще более 3 га пруда. Необходимость проведения таких работ продиктована тем, что в результате заиления и зарастания берегов происходит ухудшение качества воды пруда.

Другая часть водоохранных мероприятий на 2013 год - это установка информационных знаков вдоль границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Миасс и ее притоков на участке от Аргазинского водохранилища до Шершневского водохранилища. Знаки позволят проинформировать население об ограничениях, действующих в пределах установленной зоны.

Также в 2013 году под руководством Минэкологии будет разработан проект расчистки русла и берегоукрепления рек Гумбейка и Кызыл-Чилик в селе Фершампенуаз Нагайбакского района. Реализация проекта позволит защитить поселок от затопления в период весенних паводков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.