В Северной Осетии убийцы школьника приговорены к лишению свободы

Владикавказ, 28 декабря 2012, 15:16 — REGNUM  В Верховном суде Северной Осетии на основании вердикта присяжных заседателей оглашен обвинительный приговор в отношении трех жителей селения Кизляр Моздокского района. Как сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении СК России по РСО-Алания, несовершеннолетние признаны виновными в жестоком убийстве своего 16-летнего школьника.

По информации регионального следственного управления, в октябре прошлого года в Моздоке 19-летний Рахим Кагаов вместе со своими тремя несовершеннолетними знакомыми пришли к своему 16-летнему приятелю. Молодые люди знали о наличии в квартире сейфа, в котором хранятся денежные сбережения. Они причинили десятикласснику 32 ножевых ранения, после чего, похитив находившиеся в квартире деньги и золотые изделия на сумму около миллиона рублей, скрылись. От многочисленных ран подросток скончался на месте происшествия.

Как уточнили в ведомстве, подозреваемые в тяжком преступлении были задержаны на следующий день после убийства. Присяжные признали виновных не заслуживающими снисхождения. На основании вердикта суд определил участникам жестокого убийства меру наказания. Рахиму Кагаову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года, Микаилу Халилюлину - 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5 тысяч рублей, с ограничением свободы сроком 1,6 месяцев. Ислам Халилюлин приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии с ограничением свободы сроком на 1,6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.