101 млн руб. выделено на расчистку водных объектов Ямала

Салехард, 31 декабря 2012, 14:47 — REGNUM  Объем средств, затраченных из окружного и федерального бюджетов на выполнение работ по расчистке поверхностных водных объектов в 2012 году на Ямале составил 110 млн рублей. Из них из федерального бюджета - 12,3 млн руб., из регионального - 97,7 млн рублей, сообщили 31 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

За 2012 год в Лабытнанги выполнены работы по расчистке двух водных объектов общей протяженностью 5.710 м. Работы направлены на охрану поверхностных водных объектов, очистку от захламления (топлой древесины, донных отложений и отходов производства).

Так, на протоке Выл-Посл выполнен первый этап работ по расчистке участка русла протоки протяженностью 5000 м. Очищена береговая зона на площади около 10 га, извлечено 186 тонн металлолома, 205 тонн железобетонных конструкций, 26 тысяч кубометров топлой древесины. На протоке Шома-Посл выполнен третий этап работ по расчистке участка русла протоки протяженностью 710 м, извлечено около 13 тысяч кубометров топлой древесины.

В Надымском районе на реке Надым выполнен первый этап по расчистке участка русла протяженностью 921 м. Здесь работы запланированы на три года и также направлены на охрану поверхностных водных объектов.

В Салехарде расчищен участок реки Полуй протяженностью 600 м, работы направлены на охрану и улучшение пропускной способности водного объекта.

На 2013 год запланировано продолжение работы. Плановое финансирование мероприятий по расчистке поверхностных водных объектов за счет средств окружного и федерального бюджетов в 2013 году составит 101 млн рублей. Из них 14 млн рублей - из федерального бюджета, соответственно, 87 млн рублей - из регионального.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail