Задержан вице-мэр Самары, подозреваемый в крупной взятке

Самара, 28 декабря 2012, 14:26 — REGNUM  Задержан заместитель мэра Самары - руководитель департамента благоустройства и экологии городской администрации Евгений Реймер, подозреваемый в получении в качестве взятки 155 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Надзорное ведомство напоминает, что по материалам прокурорской проверки следственного отдела по Самаре регионального СУ СКР 9 августа 2012 года возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами департамента благоустройства и экологии мэрии своих обязанностей по обеспечению организации работ по ремонту и содержанию объектов благоустройства, природоохранных объектов и автомобильных дорог. В ходе расследования уголовного дела 5 сентября 2012 года в департаменте был проведен обыск, в ходе которого изъяты муниципальные контракты и иные документы, а также 1 млн 355 тыс. рублей из портфеля и.о. руководителя департамента Игоря Сапрыкина, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". Оба уголовных дела соединены в одно производство.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера, 27 декабря, следственный отдел по Самаре регионального СУ СК РФ возбудил уголовное дело в отношении вице-мэра Евгения Реймера по статье "Получение взятки в крупном размере". По версии следствия, 28 августа 2012 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете департамента, получил от гражданина незаконное денежное вознаграждение в крупном размере - 155 тыс. рублей. Деньги переданы за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту "На выполнение работ по благоустройству в Кировском районе города Самары".

Сегодня, 28 декабря, стало известно, что в отношении подозреваемого Реймера приняты меры к его задержанию.

Глава Самары Дмитрий Азаров в своем официальном комментарии по поводу скандальных событий с его первым заместителем Реймером заявил, что "мэрия заинтересована во всестороннем и тщательном разбирательстве по делу. В то же время он призывает СМИ не делать преждевременных выводов, учитывая принцип презумпции невиновности". По информации пресс-службы мэрии, минувшую ночь Дмитрий Азаров провел без сна, "совершая объезд районов города" и лично контролируя работу дорожников по очистке улиц от последствий обильного снегопада.

В этой связи стоит напомнить о послании самарского губернатора Николая Меркушкина областному законодательному собранию и чиновникам, с которым он выступил 25 декабря. После того, как глава области заявил, что мэру Азарову надо сократить чиновников и увеличить число дворников, зал дружно захлопал. "Вообще у Самары на управление уходит больше 10% бюджета, а в Саранске - 2,5%, - подчеркнул Николай Меркушкин. - А расходы на пиар городских властей в Самаре выше, чем у Саратовской области. С учетом того, что на будущий год на пиар наших областных властей в бюджете заложено на 19 млн больше, чем в этом, я даже не знаю что и сказать в этом месте. Промолчу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.