Задержан вице-мэр Самары, подозреваемый в крупной взятке

Самара, 28 Декабря 2012, 14:26 — REGNUM  Задержан заместитель мэра Самары - руководитель департамента благоустройства и экологии городской администрации Евгений Реймер, подозреваемый в получении в качестве взятки 155 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Надзорное ведомство напоминает, что по материалам прокурорской проверки следственного отдела по Самаре регионального СУ СКР 9 августа 2012 года возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами департамента благоустройства и экологии мэрии своих обязанностей по обеспечению организации работ по ремонту и содержанию объектов благоустройства, природоохранных объектов и автомобильных дорог. В ходе расследования уголовного дела 5 сентября 2012 года в департаменте был проведен обыск, в ходе которого изъяты муниципальные контракты и иные документы, а также 1 млн 355 тыс. рублей из портфеля и.о. руководителя департамента Игоря Сапрыкина, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". Оба уголовных дела соединены в одно производство.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера, 27 декабря, следственный отдел по Самаре регионального СУ СК РФ возбудил уголовное дело в отношении вице-мэра Евгения Реймера по статье "Получение взятки в крупном размере". По версии следствия, 28 августа 2012 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете департамента, получил от гражданина незаконное денежное вознаграждение в крупном размере - 155 тыс. рублей. Деньги переданы за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту "На выполнение работ по благоустройству в Кировском районе города Самары".

Сегодня, 28 декабря, стало известно, что в отношении подозреваемого Реймера приняты меры к его задержанию.

Глава Самары Дмитрий Азаров в своем официальном комментарии по поводу скандальных событий с его первым заместителем Реймером заявил, что "мэрия заинтересована во всестороннем и тщательном разбирательстве по делу. В то же время он призывает СМИ не делать преждевременных выводов, учитывая принцип презумпции невиновности". По информации пресс-службы мэрии, минувшую ночь Дмитрий Азаров провел без сна, "совершая объезд районов города" и лично контролируя работу дорожников по очистке улиц от последствий обильного снегопада.

В этой связи стоит напомнить о послании самарского губернатора Николая Меркушкина областному законодательному собранию и чиновникам, с которым он выступил 25 декабря. После того, как глава области заявил, что мэру Азарову надо сократить чиновников и увеличить число дворников, зал дружно захлопал. "Вообще у Самары на управление уходит больше 10% бюджета, а в Саранске - 2,5%, - подчеркнул Николай Меркушкин. - А расходы на пиар городских властей в Самаре выше, чем у Саратовской области. С учетом того, что на будущий год на пиар наших областных властей в бюджете заложено на 19 млн больше, чем в этом, я даже не знаю что и сказать в этом месте. Промолчу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский