В Курганской области ежегодно будут обеспечивать жильем около 330 детей-сирот

Курган, 31 декабря 2012, 11:33 — REGNUM  В Курганской области будет активизировано строительство жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Соответствующие изменения внесены в целевую программу "Развитие жилищного строительства в Курганской области на 2011-2015 гг.". Об этом 31 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Благодаря принятому решению, Курганская область получит субсидию из федерального бюджета на эти цели. В 2012 году жилыми помещениями обеспечено 327 зауральцев данной категории, 87% из них - новыми квартирам, на что было затрачено 200 млн рублей из областного бюджета и около 79 млн рублей из федерального. Впервые за последние 3 года получен положительный результат - уменьшение очереди детей-сирот, стоящих на учете на получение жилья, на 11%.

По словам и.о. начальника Главного управления образования Любови Бобковой, ежегодно в Зауралье планируется обеспечивать квартирами около 330 детей-сирот. Однако по причине изменений в федеральном законодательстве очередь не только не сократится, а увеличится. Так, требования к жилью, закрепляемому за ребенком при его изъятии из семьи, в 2013 году значительно ужесточатся. К примеру, закрепление жилья за ребенком станет невозможным, если в нем проживают лишенные прав родители. В результате в 2013 году в жилье будет нуждаться порядка 1.150 граждан указанной категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.