План работ по очистке лесосек на Алтае выполнен на 78%

Барнаул, 28 декабря 2012, 14:16 — REGNUM  Очищать места рубок необходимо для поддержания экологического баланса и создания безопасных условий в лесу. Поэтому специалисты управления лесами Алтайского края контролируют местных лесопользователей, чтобы они своевременно и качественно очищали лесосеки, - сообщили в ведомстве.

В настоящее время на землях лесного фонда в Алтайском крае работы по очистке площадей, пройденных рубками, продолжаются. Площадь очищенных лесосек составила более 40 тысяч гектаров. В основном очистка лесосек производится методом сжигания порубочных остатков, а потому разрешается вести эти работы только в пожаробезопасный период.

По словам начальника отдела охраны и защиты лесов управления лесами Алтайского края Александра Зверева, сжигание порубочных остатков является обязательным условием при проведении рубок лесных насаждений. В зимнее время этот вид работ проводится без вреда для леса, так как пожарная опасность в холодное время года остается низкой. Поэтому главное требование управления лесами Алтайского края к лицам, использующим леса: очистить лесосеки до наступления пожароопасного сезона. Скопление горючих материалов, таких как порубочные остатки, создает дополнительную угрозу лесным массивам, особенно при высоком уровне пожарной опасности.

В настоящее время в Алтайском крае лесопользователями очищено 78% мест рубок от "летних" порубочных остатков. Самые чистые лесосеки у арендаторов в Белокурихинском, Знаменском, Панкрушихинском, Степно-Михайловском и Шипуновском лесничествах, где работы по очистке уже завершились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail