В Тюменской области не хватает рабочих строительных специальностей

Тюмень, 31 декабря 2012, 14:14 — REGNUM  Уровень безработицы в Тюменской области в ноябре 2012 года составил 5,3%, что на 1,3% меньше, чем в январе 2012 года. Об этом 31 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Коэффициент напряжённости на рынке труда на конец ноября составил 0,2 незанятых граждан на одну вакансию против 0, 3 - на начало года. Всего же в области около 3.900 граждан признаны безработными, из них около 2 тысяч проживают в г. Тюмени и Тюменском районе. Общий уровень безработицы по области по итогам года составил 0,55%.

С начала года 64,1% от общего числа лиц с ограниченными возможностями, обратившихся в органы службы занятости, были трудоустроены в соответствии с индивидуальными программами реабилитации.

Поддержка в поиске подходящей работы оказывалась и подросткам в возрасте от 14 до 18 лет, которые искали занятие на период свободный от учёбы. В этом году число подростков, трудоустроенных на временных условиях, составило 42,1% от общего числа фактически проживающих в области.

На сегодняшний день в банке находятся около 24 тыс. вакансий и основная доля приходится на строительную отрасль. Ощущается нехватка специалистов из этой сферы, к примеру, на 10 каменщиков, стоящих на бирже труда, приходится 948 вакансий.

В целом, количество людей, обращающихся в органы службы занятости, сокращается и в этом году составляет около 80% от числа обратившихся в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.