В Омске задержан подозреваемый в нападении на петерубргского охранника

Санкт-Петербург, 28 декабря 2012, 13:49 — REGNUM  Оперативниками петербургской полиции в городе Омске задержан соучастник нападения на охранников гипермаркета, которое было совершено 30 ноября в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 28 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе уточнили, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в городе Омске опергруппой 20 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан четвертый соучастник преступления: 32-летний гражданин закавказской республики находился на территории РФ без регистрации.

Похищенное оружие обнаружено сотрудниками угрозыска в Санкт-Петербурге, в тайнике во дворе одного из домов на Гончарной улице, и изъято.

Были возбуждены уголовные дела по ст. 111 ч. 3 п. "а" УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью") и по ст. 226 ч. 3 п. "г" УК РФ ("Хищение оружия и боеприпасов с применением насилия"). Указанный гражданин задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ночью 30 ноября 2012 года в Санкт-Петербурге в помещении гипермаркета на проспекте Просвещения, 60, четверо преступников из хулиганских побуждений спровоцировали драку с работниками гипермаркета, а также нанесли телесные повреждения двоим пытавшимся вмешаться в конфликт охранникам. Одному из сотрудников ЧОП было нанесено колото-резанное ранение шеи и похищен служебный пистолет с патронами, состоящий на балансе охранного предприятия. 16 декабря в Санкт-Петербурге сотрудниками угрозыска были задержаны трое подозреваемых в данном преступлении, все - граждане одной из закавказских республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.