Около 80% аэронавигационного оборудования ГП "Кыргызаэронавигация" требует срочной замены

Бишкек, 28 декабря 2012, 14:08 — REGNUM  "Около 80% аэронавигационного оборудования ГП "Кыргызаэронавигация", которое осуществляет регулирование воздушного движения на территории Киргизии, требует срочной замены из-за истечения срока его службы", - говорится в заключении парламентского Комитета по транспорту к проекту закона "О республиканском бюджете Киргизской Республики на 2013 год и прогнозе на 2014-2015 годы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отмечается необходимость модернизации аэронавигационного оборудования из-за несоответствия современным техническим требованиям. В частности, требуется полная замена радиолокаторов в аэропортах "Манас" и "Ош", установка радиолокационного и другого аэронавигационного оборудования в аэропорту "Иссык-Куль", обновление аэронавигационного оборудования во всех других местных аэропортах. "Необходима государственная поддержка для финансирования замены и модернизации аэронавигационного оборудования, что позволит обеспечить безопасность перевозки пассажиров и грузов", - поясняют в Комитете.

Также в вышеозначенном заключении сообщается, что аэропорты внутренних воздушных линий, входящих в структуру ОАО "Международный аэропорт Манас", построены и введены в эксплуатацию в 70-80 годы прошлого века, сейчас нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перронов. "В настоящее время выполняется ремонт покрытия и перекрытие слоем асфальтобетона участков искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы и перрона аэропорта "Ош", - говорится в заключении.

Кроме того, отмечают в Комитете, все аэропорты внутренних воздушных линий, где выполняются регулярные полеты ("Джалал-Абад", "Баткен", "Исфана") убыточны, поэтому необходима поддержка в проведении их реконструкции и содержании. Особенно нуждается в реконструкции искусственное покрытие аэродромов (взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, перрон). "Во всех аэропортах необходимо проведение ремонтов зданий аэровокзалов, оснащение необходимой спецтехникой и оборудованием, строительство подсобных помещений", - заключили члены парламентского Комитета. Для справки: Общая длина внутренних воздушных линий Киргизии составляет 5 000 км. В республике имеется 10 аэропортов и 13 аэрополей, основными из которых являются международные аэропорты "Манас", "Ош", "Иссык-Куль", "Каракол", а также местные аэропорты "Баткен", "Исфана" и "Джалал-Абад".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail