Президент РФ подписал указ о мерах по защите детей-сирот

Москва, 28 декабря 2012, 14:10 — REGNUM  Указ о мерах по защите детей-сирот подписал сегодня, 28 декабря, вместе с "антимагнитским законом" президент РФ Владимир Путин. Как сообщили в пресс-службе президента, согласно указу "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" предусматривается создание механизмов правовой, организационной и психолого-педагогической поддержки граждан РФ, намеревающихся усыновить или взять под опеку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также семей, воспитывающих приемных детей. Предполагается упрощение процедур передачи на усыновление, под опеку, включая осуществление последующих мер государственной поддержки, предусмотрев в том числе снижение требований к нормативу площади жилого помещения при устройстве детей на воспитание в семью, сокращение перечня представляемых документов срока их действия, а также уменьшение объема отчетности, представляемой опекунами и приемными родителями в органы опеки и попечительства.

Кроме того, запланировано совершенствование оказания медицинской, в том числе высокотехнологичной помощи сиротам. предоставление налоговых льгот усыновителям, увеличение. размера социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы до 8704 рублей в месяц; увеличение размера единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, изменение установленной разницы в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым ребенком.

Планируется увеличить размер компенсационной выплаты за уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет; выплачивать ежемесячного денежного вознаграждения приемным родителям и опекунам. К 2018 г. зарплата педагогов, работающих с сиротами должна быть доведена до средней по региону и другие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail