Новые инвестпроекты обеспечивают занятость и доходы тюменцев: губернатор

Тюмень, 28 декабря 2012, 14:05 — REGNUM  Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал итоги заседания Госсовета, посвященного вопросам развития инвестиционной привлекательности регионов, которое провел накануне в Кремле президент Владимир Путин. Об этом 28 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Владимир Якушев заметил, что многие аспекты инвестиционной политики, о которых говорили, интересны Тюменской области. Созвучна тюменцам и идея президента об объединении усилий федерации и региональных органов госвласти для демонстрации инвесторам потенциала российских регионов.

В текущем году Тюменскую область посетили 20 иностранных делегаций. Одиннадцать раз, представляя инвестиционный потенциал, выезжали за рубеж сами тюменцы. Но, конечно, поддержка федеральных структур, привлечение возможностей и ресурсов всего государства, усилит эффективность, считает губернатор.

"Полностью разделяю мнение президента и о важности персональной работы с каждым, кто хочет инвестировать свои капиталы в Россию", - подчеркнул Якушев. Крупный инвестор, считает глава области, гораздо спокойнее за судьбу своих вложений, если чувствует искреннюю заинтересованность региональной власти. "Мы видим, что предприниматели очень ценят качественное административное сопровождение их проектов. При этом государство выступает в непривычной для них роли - не контролера, а помощника", - добавил губернатор.

"Нам важен и интересен опыт в минимизации административных барьеров, сокращении сроков получения различных разрешений - на строительство, подключение к энергосетям. Цель у нас одна - развитие экономики. Если будет удобно работать инвестору, то и мы получим хороший результат. Ведь новые инвестпроекты приносят и новые технологии, современные производства, обеспечивают занятость и доходы тюменцев", - отметил Владимир Якушев.

На заседании госсовета также обсудили идею создания образовательных центров. "В Тюменской области за последние годы накоплен хороший опыт подготовки профессиональных кадров на базе существующих учреждений образования по запросу и при активном участии инвесторов, открывающих на территории региона новые производства. Мы заключили уже свыше 100 трехсторонних соглашений о подготовке специалистов с крупнейшими предприятиями активных секторов экономики, в их числе "Тюменьстальмост", "Стеклотех", "Загрос", "Рашфор", и такая политика приносит свои плоды: выпускники получают работу, а предприятия - высококвалифицированных специалистов", - рассказал губернатор.

Напомним, что в Тюменской области реализуется более 40 крупных инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций приближается к 1 трлн рублей. В декабре подписано соглашение с компанией "Дамате", которая планирует построить в регионе самую крупную в стране молочную ферму на 8.800 голов. Объем инвестиций превысит 5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников