Детская шалость стала причиной гибели ребенка в Алтайском крае

Барнаул, 28 декабря 2012, 14:02 — REGNUM  В Алтайском крае под колесами КаМАЗа погиб школьник. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом ГУ ГИБДД, накануне, 27 декабря, в 18.35 часов в г. Бийск водитель 1959 года рождения, управляя автомобилем "КаМАЗ-54115" с полуприцепом, совершил наезд на мальчика 2000 года рождения, который пытался кататься, зацепившись за правый борт полуприцепа.

В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

Погибший мальчик проживал в г. Бийск, учился в 6-ом классе общеобразовательной средней школы. На момент происшествия находился без сопровождения взрослых (играл в свободное от учёбы время).

ДТП произошло в темное время суток, искусственное освещение отсутствует.

Госавтоинспекция Алтайского края обращается к взрослым с просьбой не оставлять детей на улице без присмотра, исключить проведение подвижных игр детей вблизи проезжей части дорог, катание со снежных валов и горок, расположенных вблизи проезжей части. Провести с детьми беседы о соблюдении Правил дорожного движения и безопасного поведения на дорогах, в том числе, ни в коем случае не цепляться за движущиеся транспортные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.