Кадровые изменения в администрации Чебоксар: хроника

Чебоксары, 28 декабря 2012, 13:47 — REGNUM  В администрации города Чебоксары новые кадровые назначения. В декабре на должность заместителя главы администрации по социальным вопросам назначена 33-летняя Алла Салаева, до этого девять лет руководившая городским управлением культуры. А на этой неделе кресло начальника городского управления по связям со СМИ и молодежной политики, остававшееся свободным с 1 августа 2012 года, занял 39-летний юрист Александр Жуков. Как сообщили ИА REGNUM в столичной мэрии, в течение 2012 года ряд кадровых назначений произошел в подразделениях, курирующих образование и молодежную политику. При этом остаются вакантными должности руководителей двух управлений.

Алла Салаева назначена на должность замглавы администрации Чебоксар по социальным вопросам 10 декабря. Её сфера ответственности заметно расширилась. Теперь в её ведении три управления: образования, культуры, физической культуры и спорта. Причем последних два на данный момент обезглавлены. На вакантные должности руководителей данных структур объявлен конкурс.

Отметим, ранее заместителем главы администрации Чебоксар по социальным вопросам был бывший сити-менеджер Новочебоксарска Владимир Тимофеев. В ноябре 2012 года Тимофеев, проработав в администрации Чебоксар около года, перешел на работу в компанию "Коммунальные технологии".

Почти пять месяцев в столичной мэрии пустовало кресло начальника управления по связям со СМИ и молодежной политики. 24 декабря 2012 года его занял Александр Жуков. До этого он работал юрисконсультом в органах прокуратуры Чувашии, а последние восемь лет был председателем НО "Фонд правовых коммуникаций", где в том числе являлся редактором газеты "Наша жизнь". Согласно данным государственной книжной палаты Чувашии, газета учреждена "Фондом правовых коммуникаций" и выходила с периодичностью один раз в год. С 2008 года Жуков является членом Союза журналистов России. Напомним, до 1 августа 2012 года управлением руководила Лариса Максимова, которая впоследствии перешла в городское предприятие "Городская реклама".

Среди наиболее значимых кадровых перемен в администрации Чебоксар в 2012 году можно также выделить назначение нового руководителя управления образования Леонида Мочалова, который ранее работал директором Калайкасинской школы Моргаушского района. Напомним, бывший руководитель управления Сергей Кудряшов в мае перешёл работать заместителем министра образования и молодежной политики Чувашии. Отметим, в этом же министерстве с июня 2012 года трудится еще один бывший городской чиновник Алексей Львов. В Минобразования республики он руководит управлением молодежной политики, в столичной мэрии курировал это же направление на уровне начальника отдела. Сейчас отделом молодёжного развития в администрации Чебоксар руководит Эльдар Черкесов. Как уточнили ИА REGNUM в столичной мэрии, молодой руководитель не имеет родственных связей с главой города Леонидом Черкесовым, а является его однофамильцем.

Летом 2012 года назначен новый главный архитектор города. Им стал 53-летний архитектор одной из чебоксарских фирм Александр Шевлягин. Напомним, ранее этот пост в администрации города более пяти лет занимал Сергей Стройков.

Справка ИА REGNUM. Алла Леонидовна Салаева родилась 14 сентября 1979 года. Окончила Чувашский государственный университет по специальности "история" и Волго-Вятскую академию государственной службы по направлению "государственное и муниципальное управление". В 2001-2003 годах работала менеджером по услугам, директором выставок, была председателем ликвидационной комиссии ОАО "Чувашия-ЭКСПО". В сентябре 2003 года возглавила управление культуры администрации города Чебоксары.

В 2003 году прошла стажировку по программе поддержки молодых предпринимателей в Далласе, США. Работает над кандидатской диссертацией "Инновации в сфере культуры на муниципальном уровне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail