Судьба Челябинской области в руках президента: прогрозы экспертов

Челябинск, 29 декабря 2012, 09:04 — REGNUM  Основной задачей Челябинской области на 2013 год челябинский политолог Александр Мельников считает достижение полной ясности с политическими раскладами в области. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM. По мнению эксперта, региону сейчас нужно, чтобы власть чувствовала себя полноправной и легитимной, а не выступала в роли хромых уток: "Прогнозировать ситуацию в регионе нелегко, так как судьба области в руках федерального центра и можно даже сказать - главы государства".

Директор Челябинского института Уральской академии государственной службы Сергей Зырянов предполагает, что новый политический сезон обещает быть не скучным, так как сохраняется возможность структурных и позиционных изменений, импульс которым задали события 2012 года: "События года уходящего демонстрируют готовность политических акторов Челябинской области к новому политическому сезону - они почти все мобилизованы и призваны. В публичном пространстве развиваются несколько сюжетов, способных повлиять на расстановку сил, как в регионе, так и областном центре".

Политаналитик Александр Подопригора полагает, что в 2013 году в политическом плане ситуация в области лучше точно не станет и политические скандалы будут продолжаться.

Напомним, в 2012 году политическая ситуация в Челябинской области омрачилась коррупционными скандалами и разборками между представителями региональных элит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.