Северные районы Омской области обеспечиваются газом в обычном режиме

Омск, 28 декабря 2012, 13:23 — REGNUM  Газоснабжение трёх северных районов Омской области на сегодня осуществляется в обычном режиме, необходимости переводить потребителей с газа на другие виды топлива больше нет и, скорее всего, таких мер больше не потребуется. Информация об этом прозвучала 28 декабря на видеоселекторном совещании, которое провёл с главами трёх районов министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Станислав Гребенщиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Как пояснил начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут, ситуация по обеспечению газом трёх северных районов области, получающих топливо из Тевризского месторождения, всегда находилась под контролем. Именно это и позволило, несмотря на снижение давления в газопроводе, вызванное аномально низкими температурами, не допустить чрезвычайной ситуации. Все абоненты, юридические и частные, были обеспечены альтернативным топливом. Что касается абонентов, у которых нет возможности отапливаться углем и дровами, они не переводились с газа.

По словам Станислава Гребенщикова, все службы, отвечающие за жизнеобеспечение региона, несмотря на стабильную ситуацию и возобновление поставок газа в прежних объёмах, находятся в режиме полной готовности. Это в первую очередь связано с предстоящими новогодними каникулами, в ходе которых не должно возникнуть никаких чрезвычайных ситуаций. Что касается обеспеченности населения альтернативными видами топлива, то его поставки рассчитаны до окончания отопительного сезона.

Как заметил министр промышленной политики, связи и инновационных технологий Алексей Гладенко, в настоящее время готовится к бурению вторая скважина. Она увеличит объёмы поставок газа, что позволит даже в аномальные морозы обеспечивать необходимое давление в газопроводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.