СК проверяет информацию о жестоком обращении с детьми в одном из ярославских детдомов

Ярославль, 28 декабря 2012, 13:15 — REGNUM  В Ярославской области проводится процессуальная проверка по фактам нарушений содержания детей в Угличском детском доме, о которых стало известно из СМИ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 декабря в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По поручению руководства Следственного комитета Российской Федерации следственными органами по Ярославской области проводится процессуальная проверка в связи с появившейся в ряде СМИ информацией о грубых нарушениях в Угличском детском доме.

Следователи проверят информацию о жестоком обращении с детьми, а также условия их проживания и расходования спонсорской помощи.

Ранее ряд СМИ опубликовал информацию, согласно которой деньги, направлявшиеся в детский дом, расходовались не по назначению, в помещениях, по данным журналистов, - сырость, холод, супы для детей варили из тухлой рыбы, немытого мяса. Следователи также проверят, запирали ли детей в подвале с крысами и возили ли их в психиатрическую больницу в качестве наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.