Новый год на рабочем месте встретят тысячи рабочих свердловских предприятий

Екатеринбург, 28 декабря 2012, 13:08 — REGNUM  В Свердловской области представители ряда профессий будут работать в новогоднюю ночь, в честь праздника некоторым будет предложен салат "Ирония судьбы" и напиток из апельсинов "Брызги шампанского". Об этом 28 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"В Свердловской области сосредоточено большое количество промышленных предприятий, где ни на минуту нельзя останавливать производство. В новогоднюю ночь на рабочих, которые трудятся на этих объектах, ложится дополнительная ответственность. Мы признательны им за честное и качественное выполнение их работы в то время, когда все отмечают праздник", - отметил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

К предприятиям с непрерывным циклом производства относятся, в частности, металлургические заводы.

На ЕВРАЗ НТМК в новогоднюю ночь будут работать сотрудники более чем 400 профессий. Среди них горновые, сталевары, прокатчики, коксохимики, механики, электрики, энергетики, железнодорожники, водители, лаборанты, контролеры и другие.

На ОАО "Северский трубный завод" в новогоднюю ночь будут трудиться около 1 тысячи человек - сотрудники электросталеплавильного цеха, трубопрокатного, трубоэлектросварочного цехов, электрического, энергетического, теплосилового, железнодорожного цехов, сменного персонала отдела контроля качества продукции. Руководить процессом будут заводские диспетчеры.

Работники смогут себе позволить праздничное безалкогольное угощение, но отмечать наступление нового года должны на рабочих местах без ущерба для производства. Также в новогоднюю ночь на работу выйдут охранники и работники части столовых.

На ОАО "Уралэлектромедь" будет работать весь цех электролиза меди. В полночь сменный мастер поздравит всех с Новым годом, после чего все приступят к работе.

На предприятии отметили, что работники ночной смены, которые заступают на дежурство в Согласно Трудовому кодексу РФ, оплата ночной праздничной смены производится в двойном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.