В Губернаторской ёлке приняли участие около 800 детей со всего Приангарья

Иркутск, 28 декабря 2012, 13:06 — REGNUM  В столицу Иркутской области для участия в Губернаторской ёлке со всего региона приехали около 800 детей. В их числе - дети, нуждающиеся в особой заботе государства: сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, одарённые дети и победители школьных олимпиад, дети из многодетных и малоимущих семей, одиноких родителей, военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в горячих точках, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

"Завершается год, мы подводим его итоги и строим планы на будущее. Вы - такие юные, смелые, азартные и талантливые. Впереди у вас вся жизнь, полная надежд, открытий, планов и проектов. Пусть всё, о чём вы мечтаете, обязательно свершится", - отметил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, поздравляя юных жителей Приангарья с наступающим Новым годом.

На новогоднем карнавале были вручены подарки именинникам, детям - победителям конкурса на самый оригинальный новогодний костюм. Для участников праздника был показан новогодний спектакль "Гость из Африки", по завершению мероприятия все дети получили сладкие новогодние подарки.

Кроме того, как отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, в преддверии новогодних праздников территориальные подразделения министерства социального развития, опеки и попечительства выдавали новогодние подарки детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, детям из многодетных семей и семей одиноких родителей от трёх до 14 лет. На эти цели в 2012 году из областного бюджета выделено более 6 млн рублей. Всего приобретено более 50 тыс. подарков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail