В Санкт-Петербурге в 2012 году недобросовестных застройщиков оштрафовали на 16,5 млн рублей

Санкт-Петербург, 28 декабря 2012, 12:50 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в 202 году 13 недобросовестных застройщиков были привлечены к административной ответственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 декабря, в пресс-службе комитета по строительству города, общая сумма штрафов составила 16 млн 455 тыс. рублей, из которых 14 млн 335 тыс. рублей уже пополнили городскую казну.

Как уточнили в пресс-службе, в основном нарушения были связаны с привлечением денежных средств граждан до государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве, заключением предварительных договоров купли-продажи недвижимости и несвоевременной публикацией изменений в проектной декларации.

В течение 2012 года комитет по строительству всего проверил 20 строительных компаний на № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости...". По итогам проверок выявлено 515 случаев нарушения закона.

Кроме того, комитет ведет ежеквартальную проверку отчетности застройщиков об использовании денежных средств дольщиков. За 2012 год проверено 352 квартальных отчетов застройщиков, выдано 83 предписания об устранении нарушений, сообщили в пресс-службе комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.