Таджикистан в мае 2013 года рассмотрит вопрос о реструктуризации энергетического сектора

Душанбе, 28 декабря 2012, 12:37 — REGNUM  Правительство Таджикистана в мае 2013 года рассмотрит вопрос о реструктуризации энергетического сектора страны. Как сообщили "Авесте" в энергетических ведомствах РТ, в частности, речь идет о реструктуризации госэнергохолдинга "Барки точик".

По словам источника, разработана соответствующая программа, которая находится на стадии согласования с другими министерствами, ведомствами и правительством республики.

"Программа реструктуризации предусматривает разделение "Барки точик" на три компании - генерирующую, передающую и распределяющую. Полная реструктуризация ОАХК "Барки точик" будет проводиться в три этапа и завершится до конца 2015 года", - отметил источник.

По его словам, конечным пунктом реструктуризации может стать приватизация. "В этом вопросе, пока, единого мнения нет, как в профильных ведомствах, так и среди специалистов отрасли", - подчеркнул он.

Напомним, что ранее депутат Шоди Шабдолов выступал против приватизации энергетических объектов. По его мнению, приватизация энергетических объектов неудачная идея, на примере промышленного и аграрного секторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail