На Алтае производство скота и птицы на убой увеличилось на 8 тыс. тонн.

Барнаул, 28 декабря 2012, 12:30 — REGNUM  В этом году в регионе ожидается прирост производства скота и птицы на убой. По предварительным прогнозам, по итогам работы в 2012 году в сравнении с 2011 годом этот показатель увеличится на 8 тысяч тонн и достигнет 320 тысяч тонн. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 декабря, в региональном Управлении сельского хозяйства.

"В целом в Алтайском крае за последние семь лет производство скота и птицы на убой возросло на 96 тысяч тонн. Наращиванию производственных показателей способствовали строительство и запуск современных объектов животноводства и птицеводства, государственная поддержка развития отрасли", - отмечают в ведомстве.

По словам специалистов, в регионе растет поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород, следовательно, увеличивается производство высококачественной говядины.

Дальнейший рост объемов производства скота и птицы на убой обеспечит Губернаторская программа "100+100". Наряду с вводом объектов для содержания крупного рогатого скота в крае интенсивными темпами идет строительство свиноводческих комплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail