Калужане не спешили информировать полицию о том, "где торгуют смертью"

Калуга, 28 декабря 2012, 12:17 — REGNUM  Около 600 сотрудников калужской полиции и дружинников приняли участие во Всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью", сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

За две недели в комплексе оперативно-профилактических мер по выявлению и пресечению на территории региона преступлений, связанных с хранением, изготовлением и сбытом наркотических средств полицейскими было проверено 236 мест массового скопления населения, в результате чего задержано в состоянии наркотического опьянения восемь человек, заведено 13 уголовных дел. За незаконный сбыт наркотических препаратов задержано девять лиц. Пресечена деятельность наркопритона в одном из жилых домов, изъято 103,42 грамма наркотических средств.

По мнению начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области Михаила Кривченкова, активность населения на этот раз была не на высоком уровне. Всего от граждан поступило семь сообщений по "телефону доверия". Так, в результате оперативных мероприятий был установлен житель Калуги, организовавший поставку гашиша из Москвы для распространения на территории областного центра. В итоге возбуждено шесть уголовных дел, из незаконного оборота изъято около девяносто грамм наркотических средств. Фигурант арестован, дело находится на рассмотрении в суде.

Участковые уполномоченные продолжили работу по выявлению на административных участках лиц, незаконно изготавливающих, приобретающих, хранящих, перерабатывающих, потребляющих без назначения врача, сбывающих наркотики, а также занимающихся культивированием наркотических растений. Информация о состоящих на учете в наркодиспансере тщательно анализируется. В последнее время отмечается рост наркозависимых, но ниже, чем в прошлом году почти в два раза. Более чем в два раза, снизилась количество несовершеннолетних потребителей наркотиков с вредными последствиями, сообщил Кривченков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail