Бюджет Пскова принят в первом чтении

Псков, 28 декабря 2012, 12:14 — REGNUM  Бюджет города Пскова на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов принят в первом чтении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе города, за принятие документа на 17-й сессии Псковской городской думы, состоявшейся 27 декабря, проголосовали 17 депутатов, 3 высказались против, 2 воздержались.

"Главный финансовый документ города уже рассматривался сессионно месяц назад, но был направлен на доработку. В начале декабря финансовое управление администрации Пскова направило в думу доработанный вариант проекта бюджета, который и был представлен вниманию всего депутатского корпуса", - сообщили в пресс-службе.

По словам начальник финансового управления администрации города Пскова Тамары Винт, сумма доходов бюджета на следующий год планируется в объеме 2 млрд 528 млн 913 тысяч рублей, сумма расходов - 2 млрд 665 млн 803,7 тысячи рублей. Верхний предел муниципального долга составит 494 млн рублей, объем резервного фонда - 713 тысяч рублей. Дефицит бюджета запланирован в сумме 136 млн 890 тысяч рублей.

Глава города Иван Цецерский констатировал, что цифры, отраженные в проекте бюджета, "очень сложные" и не смогут решить многие вопросы городской жизни. "Но надо идти вперед и принимать бюджет, тем более что область продолжает поддерживать наш город, и есть надежда, что пополнение бюджета состоится уже в первом квартале 2013 года", - отметил он. Руководитель фракции КПРФ в гордуме Виктор Дуля заявил, что бюджет в предлагаемом виде неприемлем с моральной точки зрения. "Такой бюджет не дает возможности ремонтировать дворы, дороги, жилые дома, обновить лифтовое хозяйство. И нам нельзя соглашаться с тем, что бюджет не решит этих проблем", - отметил он и добавил, что фракция КПРФ будет голосовать "против".

В итоге против принятия бюджета высказались трое депутатов-коммунистов: Виктор Дуля, Валерий Петров и Дмитрий Барабанов. Воздержались двое: Наталья Вдовина и Артур Гайдук. Принимая документ, депутаты по предложению председателя правового комитета гордумы Валерия Лесникова приняли решение обратиться с законодательной инициативой в Псковское областное Собрание о внесении изменений в закон о межбюджетных отношениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail