Вопросы касательно ж/д Баку-Карс-Ахалкалаки не напрягли азербайджанцев - Иванишвили

Москва, 28 декабря 2012, 12:00 — REGNUM  "Из-за моих вопросов по Баку-Карс-Ахалкалаки азербайджанцы не напрягаются", - отметил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в интервью телекомпании "Имеди".

По словам премьера, он никогда не ставил под сомнение вопрос о строительстве железной дороги, и желание обострить ситуацию в связи с его заявлением возникло только у оппозиции. "С экономической точки зрения он порождает определенные вопросы, однако, они решаемы. Мои вопросы никого не напрягают. Из-за них не напрягаются и азербайджанцы", - заявил Иванишвили.

Ранее в интервью газете "Резонанси" Иванишвили заявил, что строительство железнодорожной магистрали Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку рождает ряд вопросов. "Возможно, вопросы на эту тему мне придется задать и во время моего визита в Азербайджан, и очень мягко объяснить нашей дружественной стране, что на каком-то этапе это, возможно, не будет для нас полезным, и нуждается в регулировании", - заметил он. В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что отказ от строительства указанной железнодорожной магистрали "отдалит Грузию от Европы и свяжет с Россией кабальными отношениями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.