Глава Ингушетии: В республике созданы благоприятные условия для бизнеса

Магас, 28 декабря 2012, 11:52 — REGNUM  Правительство Ингушетии создаёт максимально комфортные условия для желающих открыть свой бизнес в Ингушетии. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 28 декабря, заявил журналистам главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров по итогам заседания Госсовета "О повышении инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации и создании благоприятных условий для развития бизнеса", которое состоялось накануне в Москве, и в котором принял участие главы Ингушетии.

"Мы вносим поправки в законодательство, пошли на снижение налога на имущество, существенно уменьшили ставку налога на прибыль, сделали практически бесплатным предоставление земельных участков под бизнес-проекты, учитывая взимаемый с них минимальный земельный налог", - отметил глава Ингушетии.

В настоящее время в Ингушетии реализуются инвестиционные проекты более чем на 22 млрд рублей. Крупнейшие из них - строительство мясокомбината. Стоимость данного проекта оценивается в 345 млн рублей. Ещё один объект, который позволит создать сотни новых рабочих мест, возводимый в городе Карабулаке, - мукомольный завод производительностью 2400 тонн зерна в сутки.

Кроме того, как отметил Евкуров, положительным сигналом для инвесторов стало назначение уполномоченного по правам предпринимателей, а так же создание службы "одного окна".

"Правительство опекает инвесторов на всех стадиях реализации бизнес - идеи, от проекта до готового объекта", - добавил глава республики.

Напомним, в своем выступлении на заседании Госсовета президент РФ Владимир Путин отметил, что одна из ключевых задач региональной власти - это создание достойных, хороших условий для работы предпринимателей. Глава государства подчеркнул важность персональной работы с каждым, кто хочет инвестировать свои капиталы в Россию. Как на федеральном, так и на региональном уровне, по мнению президента должен быть выстроен механизм взаимодействия с потенциальным инвестором.

"Губернатор должен сам находить время для личного общения с инвесторами, а в случае необходимости - назначать ответственного из числа своих заместителей за сопровождение конкретных проектов. Такая практика работает", - отметил Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.