Саратов ожидает транспортный коллапс

Саратов, 28 декабря 2012, 11:45 — REGNUM  Планируемое руководством области закрытие моста через Волгу "Саратов-Энгельс" на капитальный ремонт повергнет город в транспортный коллапс. Глава Саратова Олег Грищенко сомневается, что работы будут закончены в заявленный срок.

В областной думе прошло совещание по поводу того, как перераспределить автомобильный и пассажирский транспорт из-за предстоящего закрытия движения по мосту "Саратов-Энгельс", передает корреспондент ИА REGNUM. Ориентировочно это произойдет с 10 мая по 10 октября 2013 года, окончательное слово - за руководством области. За этот период намечены: ремонт швов моста, восстановление гидроизоляции и защиты элементов, укладка трехслойной дорожной одежды по новым инновационным технологиям. Если позволят возможности областного бюджета, а это дополнительно ещё 200 млн рублей, будут приведены в порядок пешеходные дорожки, кабельные мостики, установлены новые световые опоры.

Как заявил на совещании депутат облдумы Леонид Писной, чтобы избежать транспортного коллапса предстоит грамотно перенаправить транспортный поток между Саратовом и Энгельсом. Ежедневно туда и обратно перемещается до 50 тысяч человек, на маршрутах курсирует 86 пассажирских автобусов. Перед ГИБДД и областным комитетом транспорта поставлена задача - до 25 января разработать варианты маршрутов, профильному ведомству - рассчитать объем компенсаций перевозчикам из средств областного бюджета, чтобы избежать увеличения стоимости проезда на общественном транспорте.

В этой связи стоит отметить, что единственный альтернативный вариант попасть из Саратова в Энгельс (и обратно) - это объезд по Усть-Курдюмской трассе (через городской район Юбилейный) по кольцевой дороге через село Пристанное, где находится новый мост через Волгу. Видимо, поэтому Леонид Писной заявил участникам совещания: "Если мониторинг покажет неизбежность и необходимость временного ограничения движения транспорта по этому направлению, то все люди, в том числе, представители бизнеса, должны воспринять эти меры с пониманием".

Глава Саратова Олег Грищенко заявил в радиоэфире "Эхо Москвы в Саратове": "Я думаю, что они не справятся с теми сроками, которые декларируют, потому что начнут мостом заниматься, появятся новые болячки, какие-то дополнительные виды работ. Потом нужно будет искать дополнительные деньги". Однако он подчеркнул, что, несмотря на большую проблему, мост в любом случае нужно отремонтировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.