В Казани закрыт подпольный игровой салон с 47 автоматами

Казань, 28 декабря 2012, 11:41 — REGNUM  В Советском районе Казани полицейские ликвидировали подпольный игровой салон, располагавшийся на первом и цокольном этажах одного из жилых домов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, 26 декабря полицейские провели операцию по ликвидации игорного заведения. Для этого им пришлось взломать дверь с помощью спецоборудования. При осмотре выяснилось, что подвальное помещение площадью 1000 квадратных метров разделено более чем на 10 отдельных комнат, вход в которые оборудован железными дверями с электромагнитными замками.

Все было сделано так, чтобы максимально усложнить проведение проверочных мероприятий: организована система коридоров и дверных шлюзов, дополнительно усиленных спаренными электромагнитными замками. Имелись два запасных выхода, замаскированных под входы в склады, по всему периметру здания и внутри игрового салона установлено более 20 видеокамер.

Тем не менее, полицейские сумели проникнуть в салон, взломав четыре металлические двери. Внутри находились 10 игроков, администратор салона, а также уборщица и охранник. Все они пытались укрыться в многочисленных подсобных помещениях и смежных комнатах.

В игорном заведении было обнаружено 47 игровых аппаратов стоимостью более 80 тысяч рублей каждый. Все лица, находившиеся в салоне, дали признательные показания относительно незаконной деятельности игорного заведения и его руководителя. Представитель собственников заведения признал, что организовал и руководил данным салоном с ноября 2012 года.

Собранный материал передан в ОП №12 "Гвардейский" УМВД России по Казани, изъятое игорное оборудование вывезено на территорию отдела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.