Имущественная декларация премьер-министра Грузии занимает 31 страницу

Тбилиси, 28 декабря 2012, 11:31 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили обнародовал свою имущественную декларацию, которая на сайте бюро публичной службы в разделе имущественных деклараций должностных лиц заняла 31 страницу.

Согласно этой декларации, семья премьер-министра Грузии состоит из 5 человек, его самого, супруги Екатерины Хведелидзе, сыновей Беры и Цотнэ и дочери Гванцы. Старший сын Ута в эту декларацию не внесен.

Во владении семьи олигарха и премьера находятся 48 земельных участков, в том числе 3 - в России, в Одинцовском районе Москвы, 1 квартира в Тбилиси, 41 жилой дом, в том числе один в Москве, а также 2 нежилые площади.

Самому Бидзине Иванишвили из них принадлежат один дом в селе Чорвила Сачхерского района Грузии и 5 земельных участков в Бакуриани, Чорвила и Цхнети. Супруге премьера принадлежат 50% квартиры в Тбилиси и 50% жилого дома в Москве. Остальные 50% московского дома числятся на старшим сыном Иванишвили - Утой. Во владении супруги Иванишвили также находятся жилой дом в Чорвила, 3 земельных участка на территории Грузии и 3 земельных участка в Москве. Остальное недвижимое имущество принадлежит сыну Бидзины Иванишвили - Бере Иванишвили.

Премьер-министр владеет ценными бумагами, в основном акциями (43 наименований) и облигациями (10 наименований). Бидзина Иванишвили имеет текущие счета в АО КБ "Россия", COUTTS AND CO, АО КБ Райффайзенбанк Москва, АО "Банк Карту", Raiffeisen Centrobank AG а также кредитный счет в American Express Centurion. У Екатерины Хведелидзе имеются текущие счета в АО "Банк Карту", АО "Прогрессбанк" и АО КБ "Россия".

Наличные суммы денег имеются только у Екатерины Хведелидзе - $295 000, 20 000 евро и 45 000 лари.

В предпринимательской деятельности участвуют сам Бидзина Иванишвили (является акционером в АО "Прогрессбанк"), Екатерина Хведелидзе (партнер в ООО "Акцепт") и Бера Иванишвили (партнер в ООО "Джи-Ди-Ес Ти-Ки").

В разделе доходов семьи премьер-министра указаны начисленные проценты на $75 845, расходы состоят из пожертвований, помощи физическим лицам и платы за коммунальные услуги, юридическое обслуживание, налоговых обязательств, платы за обучение, закупки товаров в таких фирмах, как AKS Gold LTD, Albatros present, Bellissimo lola, Bergdorfgoodman. Com, Vake 5, Ltd Fashion House и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail