В петербургском музее дети смогут приобщиться к классике приключенческого жанра

Санкт-Петербург, 28 декабря 2012, 11:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге открылась традиционная Рождественская выставка в Музее Анны Ахматовой Фонтанном Доме "Выставка-игра "Круг Чтения". Как сообщили сегодня, 28 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в музее, создатели выставки, прежде чем приступить к работе перечитали классику приключений.

В частности, как рассказала куратор "Круга Чтения" Анна Соколова, она лично перечитала для этого "Детей капитана Гранта" и "Двадцать тысяч лье под водой" Жюля Верна, Джонатана Свифта с его "Гулливером", Даниэля Дефо с "Робинзоном Крузо" и Роберта Стивенсона с "Островом сокровищ" и впервые прочла "Морского волчонка" Майн Рида.

На выставке путешествие начинается с кабинета писателя - письменный стол, старые карты, модели кораблей, фотографии родных, которые, возможно, станут прототипами героев будущих приключенческих книг.

Выставка-игра рассчитана на то, что пройти по приключенческому маршруту легче вдвоем - ребенку в сопровождении взрослого. Только вместе со взрослым ребенок сможет освоить управление батискафоми капитана Немо, разобраться в дневниковых записях Робинзона Крузо, найти пиратский клад на Острове Сокровищ, управлять шумовым оркестром "Звуки бури", управлять штурвалом корабля.

Специально к выставке подготовлен и спектакль "Невероятные путешествия барона Мюнгхаузена" по книге Рудольфа Распэ, который придумала режиссер Светлана Озерская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.