Верховный суд России оставил без изменения приговор педофилу из Калужской области

Калуга, 28 декабря 2012, 11:18 — REGNUM  Верховный суд РФ оставил без изменения приговор в отношении 28-летнего жителя Калужской области, осужденного за действия сексуального характера в отношении своей шестилетней дочери. Как сообщила 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, мужчина был признан виновным в совершении действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Осужденный проживал в Дзержинском районе со своей женой и дочерью, 2005 года рождения. В период с июня 2011 года до середины января 2012 года отец неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении своей дочери, которой на тот момент было 6 лет.

Совокупность полученных в ходе следствия доказательств, представленных государственным обвинителем, суд счел достаточной для признания подсудимого виновным. Суд назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

По кассационной жалобе осуждённого дело рассмотрено Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РФ. Суд кассационной инстанции отверг как необоснованные доводы осужденного о его невиновности и об оговоре со стороны тещи. Проверены и признаны необоснованными также доводы о несправедливости назначенного осужденному наказания.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail