В Калужской области прекращена деятельность по разработке Кузьмищевского месторождения

Калуга, 28 декабря 2012, 11:04 — REGNUM  Калужская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при использовании земельного участка сельскохозяйственного назначения в деревне Кузьмищево Тарусского района. Как сообщил 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM калужский межрайонный природоохранный прокурор Игорь Пиркин, на земельном участке, отнесенном к категории земель сельскохозяйственного назначения, на Кузьмищевском месторождении осуществлялась незаконная добыча песчано-гравийной смеси.

Между тем, лицензия на право добычи полезных ископаемых у недропользователей отсутствовала, используемый для этих целей земельный участок из категории сельскохозяйственного назначения в категорию промышленного не переводился.

Калужский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Жуковский районный суд с исковым заявлением об обязании обществ с ограниченной ответственностью "Валентина", "Карьер", "Арко" прекратить незаконную добычу общераспространенных полезных ископаемых на Кузьмищевском месторождении. Также в иске прокурор поставил вопрос о понуждении обществ с ограниченной ответственностью "Карьер" и "Арко" за счет собственных средств произвести демонтаж и вывоз оборудования, предназначенного для добычи общераспространенных полезных ископаемых (песчано-гравийной смеси).

Исковое заявление судом рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail